Места Вроцлава: Polish Lody

Кафе-мороженное, которое может позволить себе открываться в 14:00 и при этом желающие отведать их продукт  стоят в очереди аж на тротуаре. Нет витрины со слюнотекучими аппетитными видами на мороженное, нет супер низкой цены, нет огромного выбора (6 видов для кафе-мороженного, я считаю, это ничтожно мало)... ПОЧЕМУ тогда очередь готова стоять на улице и ждать своей порции???




Теперь будем выяснять =)

Размещение и интерьер. Место хорошее, угловое, с одним широким окном, которое выступает в качестве витрины: на нем пишут ассортимент, цены и видны металлические, не очень привлекательного вида, бидончики с мороженным (закрытые металлическими крышками). Адрес - площадь Бемы 3/1В, достаточно туристическое место во Вроцлаве, но не так как, например, Старый Рынок или Остров Тумский.... Через дорогу - река и несколько мостов....


Время: 14:03 - это 3 минуты после открытия - и вот вам очередь!!!

Внутри достаточно все просто... Около 25-30 кв.м. основного зала + кухня и подсобные помещения. Белые тона, шоколадная стена, графитная доска и 3 столика для посетителей. Особо не заморачивались над дизайном. 

Ассортимент. Скромный. 6 видов мороженного.... Немного кофейных напитков и лимонадов в стеклянной таре. Хотя на их странице в ФБ написаны очень смелые варианты: соленая карамель, грейпфрутовый щербет, морковное мороженное или со вкусом печенья Орео.... Не на наш приход был такой ассортимент))) Мы попали на классику: шоколад, клубника, сметанка и компания =)


Незамысловатое меню
Из приятного: есть подарочные карты и мороженное на вес (с удобной тарой). Мы попросили дать 2 самых популярных вида. Нам выдали сметанковое и зеленое фруго (киви, яблоко и другие зеленые фрукты/ягоды).


Наш заказ обошелся в 7 злотых
Вкусно, спросите? ДА! Но сидеть за столиком среди стоящей очереди - не камильфо! Думаю, что столики очень символичны и скорее предназначены для зевающих покупателей, чем радостных поедателей.

Мне понравилось, что к такому продукту как мороженное, здесь относятся серьезно. Его не портят разными топпингами и присыпками, а покупателей не балуют ассортиментом. В общем, классика!

Мороженное готовят сразу на месте, прямо за прилавком стоит оборудование. Мы были свидетелями как заготовку к "Зеленому Фруго" заливали в морозильный аппарат.


Парень не очень был рад моему интересу... Возможно, подумал, что хочу узнать коммерческие тайны рецепта))
Маркетинг и приятные мелочи. Вода с мятой и апельсинами - бесплатно. Опять эти карточки с печатками.... Не оригинально, но хорошо заменяет карту постоянного клиента. Ведь обязательно найдутся такие тошнотики: "А я между прочим, ваш постоянный клиент! Мне бы скидка полагается!" Карту клиента? Вот держите, собирайте печатки. И не отказал, и не обидел!


Интересно, какой процент РЕАЛЬНО собирает печатки до конца? У меня лично, уже более 15 таких карточек в кармане куртки....
Ничего грандиозного, но мило и приятно....
 К маркетингу, думаю, можно отнести и приготовления мороженного на месте. Тем более ребята очень гордятся тем, что оно натуральное-принатуральное!Хоть с рождения детям давай =)

График работы и прочие неожиданности. В будние мороженное продают с 14:00 и до 21:00. На выходных (о, боги!!!) открываются аж с 10:00 и закрываются в 22:00. Рассчитаться можно только наличкой. Нет стеклянной посуды, все в одноразовой таре (ну или вафельной, если вам угодно). Чтоб слишком долго не задерживались))) Будьте готовы к приличным очередям и это не случайности, а чаще - правило.

Если положить руку на сердце, то скажу вам прямо - внутри не очень опрятно и чисто. Даже не смотря на светлые тона в дизайне кафе, которые якобы намекают на стерильность. Чумазые стены, запачканная барная стойка и пыльный пол ... Мойдодыра с Фреймут на них нет....

Персонал. Молодой, нагловатый, достаточно ловко и быстро обслуживает, любит свою работу. Последнее мы поняли, потому что ребята  активно за баром поедают мороженное))


Сладкоежка))) Хотя бы на меня в суд не подали за нарушение прав сотрудника общепита....
Мы заглянули с Подоляном к ним за 8 минут до открытия и нас нагловато оттуда выпроводили.... Саша даже попытался их попросить обслужить нас сейчас, но потерпел фиаско.... Сотрудники знают свой график и четко ему следуют. Хотя дверь была открыта, а мы совсем не ведали, что они могут открыться так поздно! В общем, мы на ребят не обиделись и пришли в 14:03 и встали уже четвертыми в очередь. Эх.... Чего не простишь ради сладенького?


Грустный, потому что скоро закончиться мороженное....

В общем, подводя итоги, мы вышли оттуда с вопросами. Откуда успех? Феномен? Думаю, что нет... Просто качество + место + средняя цена + любовь к делу = дают хороший результат в прибыли. Уроки, выводы, открытия....

И вот ссылка на их страницу в ФБ ТУТ
Previous
Next Post »

4 коммент.

Write коммент.
Yana
AUTHOR
8 апреля 2015 г. в 23:25 delete

Такое вдохновляет😀 Любовь к делу, простота, гениальность) Напомнило наше фризерное мороженое на Суворова🍦там вообще по два вкуса делали). Правда, даже фото чувствую наглость персонала))

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
8 апреля 2015 г. в 23:29 delete

Ооо, значит не одной мне их отношение показалось таким)))

Reply
avatar
9 апреля 2015 г. в 01:34 delete

Там еще рядышком есть булочная-хлебный магазин, там тоже очереди километровые. Но я ни разу не стояла ни в Полиш Льоды, ни в булочную - я не в мейнстриме :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9 апреля 2015 г. в 01:36 delete

Дааа! Я тоже видела эту очередь в пекарню! И график у них с 6 утра, может в 6 приехать? Очереди, возможно, не будет))))

Reply
avatar